Crazy Machines Fanpage Board

Crazy Machines - frischt Eure Zellen auf
Aktuelle Zeit: 19.09.2019, 03:21

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: AGEIA©-Bonus-Labor ohne AGEIA©-Karte?
BeitragVerfasst: 03.12.2007, 18:24 
Offline
 
Benutzeravatar

Registriert: 15.08.2005, 23:21
Beiträge: 42
Hallo! Einige Fragen zum Exklusiv-Labor:
Wäre das AGEIA©-Bonus-Labor auch ohne diese Hardware zu spielen und spielt cm² einfach nur »Türsteher« (»Was hast du für Scheißhardware? Du kommst hier nicht rein!« ;)) oder ist es tatsächlich technisch nicht möglich, dieses Labor ohne diese geforderte Hardware zu spielen?
Und: Ist es möglich, den Zugang zu diesem scheinbar exklusivem Labor irgendwie doch freizuschalten (und wie?), auch wenn man gar nicht die gewünschte Hardware hat? Lägen solche Tricks noch im Bereich des Legalen?

So oder so, wäre doch schön, wenn man diese Experimente doch freischalten könnte. :)

Liebe Grüße
Wuzzy

_________________
In Crazy Machines II, im offiziellen sowie diesem Forum bin ich unter dem Pseudonym Wuzzy unterwegs.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: AGEIA©-Bonus-Labor ohne AGEIA©-Karte?
BeitragVerfasst: 03.12.2007, 18:36 
Offline
 
Benutzeravatar

Registriert: 05.07.2004, 08:51
Beiträge: 751
Wohnort: Kärnten
Sagen wir so.
Es währe mit einem halbwegs normalen PC locker möglich das ohne Karte zu spielen.
Ein paar zersplitternde Vasen hält jeder PC (mit kleinen Rucklern) aus.
Aber ob man es auch so spielen kann??? Fraglich.

_________________
SIEGER VON WETTBEWERB #3
ZWEITPLATZIERTER VON WETTBEWERB #4
Die ersten 15 von 51 Experimente stehen nun zum Download bereit.
Bild
Interesse an einem 3D-Spiel mitzuwirken??? Bitte hier melden: http://www.dreamworlds.de/index.php
Teddyfight: http://www.youtube.com/watch?v=08d6JC6WLiI


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: AGEIA©-Bonus-Labor ohne AGEIA©-Karte?
BeitragVerfasst: 03.12.2007, 18:43 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 20.10.2005, 22:40
Beiträge: 1790
Wohnort: Dresden
Die offizielle Aussage der Entwickler ist, dass dieses Labor speziell für die Nutzung mit einer PhysX-Karte erstellt wurde und eine solche zwingend erforderlich ist. Das müssen wir so hinnehmen. Ob CM² hier wirklich nur den Türsteher spielt (und ggf. warum) oder ob es technisch tatsächlich nicht möglich ist, lässt sich schwer sagen.

Vielleicht werden die zusätzlichen Effekte aber irgendwie so genutzt, dass sie zur Lösung einiger Level erforderlich sind, das Labor also ohne PhysX-Hardware tatsächlich nicht spielbar (bzw. nicht lösbar) wäre. Vielleicht soll einfach nur der Verkauf von PhysX-Karten angekurbelt werden oder das Labor würde theoretisch auf modernen Rechnern laufen, aber nicht innerhalb der angegebenen minimalen Systemanforderung.

Egal was nun der Grund für die Sperre ist: Es wäre sicherlich nicht legal, sie zu umgehen, insofern dürften entsprechende Tipps hier ohnehin nicht veröffentlicht werden.

_________________
Auf der Fanpage findet ihr Lösungen für alle offiziellen CM-Labore!
Find my solutions to every official CM lab on the Fanpage!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: AGEIA©-Bonus-Labor ohne AGEIA©-Karte?
BeitragVerfasst: 04.12.2007, 13:40 
Offline
 
Benutzeravatar

Registriert: 09.02.2007, 18:11
Beiträge: 548
Wohnort: BW
Du kannst dir die Lösungen von PIGSgrame anschauen und dir das Labor nachbauen. Dann halt nur zum selbstspielen. Aber dann weiß man die Lösung ja sowieso, daher auch net seeeeehr hilfreich. :wink:

_________________
Falls ihr mal auf RealLink trefft kann es sein das ich das bin.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: AGEIA©-Bonus-Labor ohne AGEIA©-Karte?
BeitragVerfasst: 07.12.2007, 16:07 
Offline
 
Benutzeravatar

Registriert: 04.04.2007, 10:32
Beiträge: 405
Wohnort: Wien und das liegt in Österreich!
ich glaube jeder hat bereits bemerkt, dass die mehr als 64 teile verbaut haben, und wie ich sehe auch viele "kraftsauger"(die die viel leistung brauchen).

so kann man sie nicht nachbauen und sie auch nicht spielen, wenn man die karte nicht hat. vermutlich habe sie deshalb es zum ageiabonuslabor gemacht :roll: :(

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: AGEIA©-Bonus-Labor ohne AGEIA©-Karte?
BeitragVerfasst: 09.12.2007, 14:18 
Offline
Neuling

Registriert: 09.12.2007, 14:10
Beiträge: 3
warum sollte das nicht legal sein das zu umgehen? ich hab mir das spiel gekauft und das labor is inhalt des spiels...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: AGEIA©-Bonus-Labor ohne AGEIA©-Karte?
BeitragVerfasst: 09.12.2007, 14:28 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 20.10.2005, 22:40
Beiträge: 1790
Wohnort: Dresden
Es steht ausdrücklich auf der Packung, dass das Labor nur in Verbindung mit einer PhysX-Karte spielbar ist. Wenn du keine hast, dann ist das Labor für dich auch nicht Inhalt des Spiels.

Das Problem ist, dass wir nicht wissen, warum das Spiel den Zugriff auf das Labor sperrt. Es ist denkbar, dass der Hersteller mit AGEIA einen Werbevertrag ausgehandelt hat und AGEIA dieses "Exklusivlabor" zur Bedingung gemacht hat. Falls es so ist (ich habe wirklich keine Ahnung, ob es zutrifft!) und wir hier Anleitungen veröffentlichen, wie man die Sperre umgehen kann, dann könnten wir großen Ärger bekommen, denn bei solchen Dingen geht es häufig um sehr viel Geld.

Aber davon mal abgesehen: Es hat ja niemand gesagt, dass es überhaupt möglich ist, die Sperre zu umgehen. Aber wenn es möglich ist, dann wäre das Veröffentlichen einer solchen Anleitung eventuell illegal.

_________________
Auf der Fanpage findet ihr Lösungen für alle offiziellen CM-Labore!
Find my solutions to every official CM lab on the Fanpage!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: AGEIA©-Bonus-Labor ohne AGEIA©-Karte?
BeitragVerfasst: 11.12.2007, 16:45 
Offline
 
Benutzeravatar

Registriert: 04.04.2007, 10:32
Beiträge: 405
Wohnort: Wien und das liegt in Österreich!
dann soll das labor nicht angezeigt werden (zum auswählen) dann gäbe es keinen trubel^^

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: AGEIA©-Bonus-Labor ohne AGEIA©-Karte?
BeitragVerfasst: 11.12.2007, 17:58 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 20.10.2005, 22:40
Beiträge: 1790
Wohnort: Dresden
Da hast du Recht, das wäre vielleicht tatsächlich besser. Aber falls es eine Werbevereinbarung gibt, wäre das natürlich nicht im Sinne des Erfinders :)

_________________
Auf der Fanpage findet ihr Lösungen für alle offiziellen CM-Labore!
Find my solutions to every official CM lab on the Fanpage!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: AGEIA©-Bonus-Labor ohne AGEIA©-Karte?
BeitragVerfasst: 12.12.2007, 17:55 
Offline
 
Benutzeravatar

Registriert: 04.04.2007, 10:32
Beiträge: 405
Wohnort: Wien und das liegt in Österreich!
stimmt.... kann mir wer trotzdem sagen ob ich die drei dateien enfernen kann und darf? und wie? :)

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: AGEIA©-Bonus-Labor ohne AGEIA©-Karte?
BeitragVerfasst: 12.12.2007, 19:12 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 20.10.2005, 22:40
Beiträge: 1790
Wohnort: Dresden
Löschen kannst und darfst du das Labor natürlich, wenn es dich stört: Wechsle dazu einfach ins Unterverzeichnis \labs\genuine und lösche die 3 Dateien, die mit der Zeichenfolge 2EE6799C beginnen.

Ich empfehle dir aber, vorher eine Kopie davon in einem anderen Verzeichnis zu speichern. Da diese Dateien Teil der Vollversion sind, darf sie dir niemand einfach zuschicken. Wenn du sie später doch nutzen willst und keine Kopie hast, müsstest du das Spiel neu installieren!

_________________
Auf der Fanpage findet ihr Lösungen für alle offiziellen CM-Labore!
Find my solutions to every official CM lab on the Fanpage!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: AGEIA©-Bonus-Labor ohne AGEIA©-Karte?
BeitragVerfasst: 13.12.2007, 19:15 
Offline
 
Benutzeravatar

Registriert: 04.04.2007, 10:32
Beiträge: 405
Wohnort: Wien und das liegt in Österreich!
naja, ich würde sowieso eine kopie machen, nur damit sie dann schön rum gammeln können^^

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: AGEIA©-Bonus-Labor ohne AGEIA©-Karte?
BeitragVerfasst: 31.12.2007, 21:38 
Offline
Neuling

Registriert: 31.12.2007, 21:25
Beiträge: 2
Bei Tom Clancy's Ghost Recon Advanced Warfighter 2 muss eine Datei (ich glaube Savegame) von nem PhysX-Rechner auf nen nicht-PhysX übertragen werden, dann übernimmt die CPU des Nicht-PhysX die Aufgaben der PhysX, aber das Spiel ist längst nicht so performenant.

Obs auf cm² übertragbar ist weiß ich nicht. Ich wüsste nicht welche Datei zu übertragen wäre.

Wenn man mir allerdings sagt welche es ist, würde ich das Spielchen eventuell mitmachen. Aber nur, solange es legal ist.

PS: Ich habe eine PhysX. Kontakt plz via E-Mail oder Live Messenger.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: AGEIA©-Bonus-Labor ohne AGEIA©-Karte?
BeitragVerfasst: 01.01.2008, 02:53 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 10.02.2004, 16:41
Beiträge: 3353
Wohnort: NRW
das geht nicht weil er IM SPIEL überprüft ob eine karte drin ist. das hat nichts mit den savegame zu tun.

_________________
:verweis: ..:: phpBB FAQ :: Suchfunktion :: Forum Regeln :: Forum FAQ :: cm-fanpage ::.. :verweis:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: AGEIA©-Bonus-Labor ohne AGEIA©-Karte?
BeitragVerfasst: 27.09.2008, 10:29 
Offline
Neuling

Registriert: 27.09.2008, 10:25
Beiträge: 1
Ich weiß, der letzte Post ist nun fast 10 Monate her, aber PhysX wurde ja von NVIDIA aufgekauft und seit "kurzem" gibt es für viele CUDA fähigen Grafikkarten (unter anderem auch meine 8800 GTS 512) eine PhysX-fähigen Treiber. D.h. das die Physikberechnungen mit auf der Grafikkarte berechnet werden. Somit habe ich mir die PhysX Karte gespart, aber cm² meint weiterhin, dass ich keine Karte eingebaut habe, was ja auch stimmt, aber ich könnte das Physikzeug beschleunigen. Heißt das nun, es geht nicht, oder es geht NOCH nicht?

MfG
xZise


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de