Crazy Machines Fanpage Board

Crazy Machines - frischt Eure Zellen auf
Aktuelle Zeit: 16.12.2018, 14:55

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Savegame
BeitragVerfasst: 30.09.2006, 12:23 
Offline
Neuling

Registriert: 26.09.2006, 17:12
Beiträge: 3
Hi, wollte ma fragen in welcher Datei/ordner die spielstände gespeichert werden. Wir haben in der schule die c't version drauf, und da kann ich immer wieder mal ein bissi spielen.Das problem ist, dass ich dann jrdes mal neu anfangen muss, und so nie komplett dutrch kommen kann, und wollte die Dateien deswegen speichern.

Bye Invisible_02


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.09.2006, 12:33 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 20.10.2005, 22:40
Beiträge: 1790
Wohnort: Dresden
Die Antwort darauf hättest du auch mit der Suchfunktion gefunden, denn das Problem wurde schon mehrfach besprochen. Na gut, ich will mal nicht so sein:

Der Spielstand, d. h. deine Punkte und die freigespielten Level, werden direkt in der Labordatei gespeichert, bei der c't-Version ist das die Datei spezial.cml im Unterverzeichnis \data\labs. Diese Datei müsstest du dir also kopieren, wenn du auf einem anderen Computer mit dem letzten Spielstand fortsetzen willst.

Das ganze funktioniert allerdings nur, wenn du und das Spiel Schreibzugriff auf den genannten Ordner haben. Im Schulnetzwerk ist das aber möglicherweise nicht der Fall.

_________________
Auf der Fanpage findet ihr Lösungen für alle offiziellen CM-Labore!
Find my solutions to every official CM lab on the Fanpage!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.09.2006, 12:35 
Offline
Neuling

Registriert: 26.09.2006, 17:12
Beiträge: 3
Doch, bei uns in der schule kann ich auf die Dateien zugreifen. Ich ahb das schonma mit ner anderen Datei da aus dem Ordner gemacht, ums zu testen....nochma thx.....aber noch eine andere Frage, wenn das ja ne Labor Datei ist, kann ich die nicht auch in CM:DE benutzen??

Bye Invisible


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.09.2006, 12:38 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 20.10.2005, 22:40
Beiträge: 1790
Wohnort: Dresden
Nein, das geht nicht, weil die Formatkennungen unterschiedlich sind. Der Grund dafür ist, dass man mit der c't-Version wirklich nur das dafür vorgesehene Labor spielen können soll. Wären die Labore kompatibel, könnte man mit der c't-Version auch selbst erstellte oder herunterladbare Labore spielen und der Anreiz zum Kauf der Vollversion wäre quasi gleich Null.

Die Labore der anderen Spiele CM:NH, CM:NadL und CM:DtvT sind untereinander übrigens auch nicht kompatibel, weil es jeweils Änderungen an der Physikengine gegeben hat; das aber nur mal so nebenbei.

_________________
Auf der Fanpage findet ihr Lösungen für alle offiziellen CM-Labore!
Find my solutions to every official CM lab on the Fanpage!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.09.2006, 12:40 
Offline
Neuling

Registriert: 26.09.2006, 17:12
Beiträge: 3
ok...thx nochma!!

Bye Invisible_02


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de