Crazy Machines Fanpage Board

Crazy Machines - frischt Eure Zellen auf
Aktuelle Zeit: 17.11.2018, 23:18

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: CM2 Gold will nicht unter W7 starten
BeitragVerfasst: 20.10.2010, 19:34 
Hallo Fangemeinde,
habe meinem Sohn nach langem Flehen endlich CM2 Gold Edition gekauft und auf unseren neuen Rechner installiert (der alte war echt zu alt).

Hier die Daten des neuen:
System:
Hersteller Acer
Modell Aspire M3300
Gesamter Systemspeicher 4,00 GB RAM
Systemtyp 64 Bit-Betriebssystem (Window 7 Home Premium)
Anzahl der Prozessorkerne 6

Speicher:
Gesamtgröße der Festplatte(n) 1380 GB
Datenträgerpartition (C:) 419 GB frei (457 GB gesamt)
Datenträgerpartition (D:) 439 GB frei (457 GB gesamt)
Medienlaufwerk (E:) CD/DVD (Hersteller n. b.)
Datenträgerpartition (K:) 382 GB frei (466 GB gesamt)

Grafik:
Grafikkartentyp ATI Radeon HD 5450
Insgesamt verfügbarer Grafikspeicher 2295 MB
Dedizierter Grafikspeicher 512 MB
Dedizierter Systemarbeitsspeicher 0 MB
Gemeinsam genutzter Systemspeicher 1783 MB
Grafikkarten-Treiberversion 8.700.0.0
Auflösung des primären Monitors 1280x1024
DirectX-Version DirectX 10

Beim Start mault das Programm nun immer an ich solle die CD 1 von CM2 ein legen.
1. Habe ich nur 1CD (Gold Edition) und
2. liegt sie im Laufwerk.
Habe dann auf der CD-Hülle nichts über Kompatibilität zu W7 gefunden. Freunde meines Sohnes bestätigen dass CM2 nicht auf W7 laufe. Allerdings habe ich hier in den Foren gesehen, dass das doch von bei Einigen unter W7 betrieben wird. Warum das bei uns nicht geht no idea.
Bin kein PC- oder Spiele-crack und komme mit meinem alten Basic-Wissen nicht weiter. Kann mir jemand helfen (wenns geht ohne Fachchinesisch)?

Vielen Dank im Voraus


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: CM2 Gold will nicht unter W7 starten
BeitragVerfasst: 21.10.2010, 18:45 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 10.02.2004, 16:41
Beiträge: 3353
Wohnort: NRW
Hallo,

Crazy Machines 2 läuft auf windows 7. immerhin ist windows 7 abwärtskompatibel und "nur" eine verbesserte Vista variante. der grund, warum auf der verpackung keine W7 kompatiblität steht ist, dass damals beim release noch kein w7 gab.
damals, als man die RC von W7 testen durfte, habe ich cm2 auf einen 32bit system getestet und es funktionierte tadellos.
jetzt eben habe ich es wieder ausgekramt und auf meinem w7 64bit system installiert. auch hier läuft es ohne probleme.

es ist aber bekannt, dass der kopierschutz nicht gerade schön ist und es einige laufwerke gibt, die mit dem kopierschutz nicht klar kommen. wenn man cm2 starten will, rödelt die cd im laufwerke eine weile, dann gibt er auf und sagt "legen sie bitte die cd ein".

ich kann folgende tipps geben, die es evtl. beheben könnten:
- deaktivieren/beenden sie alle programme, die virtuelle laufwerke simulieren.
- probieren sie ein anderes cd/dvd rom laufwerk aus, wenn sie ein zweites in ihrem computer haben.
- versuchen sie es mehrmals hintereinander. manchmal soll das klappen

_________________
:verweis: ..:: phpBB FAQ :: Suchfunktion :: Forum Regeln :: Forum FAQ :: cm-fanpage ::.. :verweis:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: CM2 Gold will nicht unter W7 starten
BeitragVerfasst: 21.10.2010, 19:40 
Offline
 
Benutzeravatar

Registriert: 09.10.2010, 18:29
Beiträge: 114
Wohnort: feudenheim
cm2 laeuft auf w7. sonst musst du es neu insterlieren

_________________
20=170 experimenten fertig von meinen neuen labor labor name:cm² tribute



DARKNESS!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: CM2 Gold will nicht unter W7 starten
BeitragVerfasst: 22.11.2010, 17:49 
Offline
 
Benutzeravatar

Registriert: 09.10.2010, 18:29
Beiträge: 114
Wohnort: feudenheim
oder kauf dir ne neue graffikarte

_________________
20=170 experimenten fertig von meinen neuen labor labor name:cm² tribute



DARKNESS!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: CM2 Gold will nicht unter W7 starten
BeitragVerfasst: 22.11.2010, 18:52 
Offline
 
Benutzeravatar

Registriert: 19.04.2009, 10:37
Beiträge: 224
Wohnort: Dreckscaff -.-
nilsding hat geschrieben:
PIGSgrame hat geschrieben:
@benbayer: Bitte halte die üblichen Diskussionsregeln in Foren ein, ein Forum ist kein Chat. Wenn du für jeden Satz einen eigenen Post schreibst, wird es schnell unübersichtlich.

Wenn du einen Beitrag korrigieren möchtest, benutze den Button Ändern.
Bild

Wenn du merkst, dass ein Beitrag falsch war, kannst du ihn mit dem X-Button selbst löschen, solange noch niemand geantwortet hat.

Ich mag es, Admins zu zitieren :3


Du willst es einfach nicht begreifen? xD

benbayer hat geschrieben:
cm2 laeuft auf w7. sonst musst du es neu insterlieren

Ist glaub ich besser, wenn du dich bei solchen Sachen einfach raus hälst. Du hast doch kein Plan davon, was das für eine Grafikkarte ist, die er drin hat, oder? Wenn du es wüsstest, würdest du das nicht sagen. Denn die ist recht gut. ^^

_________________
Bisher geleistete Arbeit: 147. [insgesamt -> alle hoch geladenen Level]


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: CM2 Gold will nicht unter W7 starten
BeitragVerfasst: 22.11.2010, 19:30 
Offline
 

Registriert: 03.07.2008, 20:00
Beiträge: 294
Wohnort: Hier
cmzocker hat geschrieben:
nilsding hat geschrieben:
PIGSgrame hat geschrieben:
@benbayer: Bitte halte die üblichen Diskussionsregeln in Foren ein, ein Forum ist kein Chat. Wenn du für jeden Satz einen eigenen Post schreibst, wird es schnell unübersichtlich.

Wenn du einen Beitrag korrigieren möchtest, benutze den Button Ändern.
Bild

Wenn du merkst, dass ein Beitrag falsch war, kannst du ihn mit dem X-Button selbst löschen, solange noch niemand geantwortet hat.

Ich mag es, Admins zu zitieren :3


Du willst es einfach nicht begreifen? xD

Leider hat irgendein Admin den "Edit"-Button zeitlich begrenzt.

cmzocker hat geschrieben:
benbayer hat geschrieben:
cm2 laeuft auf w7. sonst musst du es neu insterlieren

Ist glaub ich besser, wenn du dich bei solchen Sachen einfach raus hälst. Du hast doch kein Plan davon, was das für eine Grafikkarte ist, die er drin hat, oder? Wenn du es wüsstest, würdest du das nicht sagen. Denn die ist recht gut. ^^

Zum CM2-lässt-sich-nicht-starten-Problem: An der Grafikkarte und der Installation kann es nicht liegen. Ich hatte auch Win7 Home Premium 64bit und es ließ sich ebenfalls nicht starten. Deswegen habe ich mir einmal die Steam-Version gekauft und es läuft ^auch wenn kein Ingame-Overlay verfügbar ist aber egal^
Deswegen vermute ich einmal, dass es daran liegt, dass das 64bit Win7 diesen Kopierschutz nicht entziffern kann (oder so).
insterlieren xd

_________________
>Dein letzter Besuch: Sonntag 5. Februar 2012, 20:34
Oh.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: CM2 Gold will nicht unter W7 starten
BeitragVerfasst: 22.11.2010, 20:06 
Offline
 
Benutzeravatar

Registriert: 09.10.2010, 18:29
Beiträge: 114
Wohnort: feudenheim
der ändern button war aber nicht dar!

_________________
20=170 experimenten fertig von meinen neuen labor labor name:cm² tribute



DARKNESS!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de