Crazy Machines Fanpage Board

Crazy Machines - frischt Eure Zellen auf
Aktuelle Zeit: 18.09.2018, 23:00

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Mein Labor erfolgreich sichern(CM2)
BeitragVerfasst: 08.01.2012, 17:56 
Offline
 
Benutzeravatar

Registriert: 07.02.2008, 22:09
Beiträge: 48
Hi Leute, möglicherweise kennt mich der ein oder andere noch, vor drei Jahren habe ich mehrere Labore für cm2 erstellt. Inzwischen spiele ich kein CM mehr, sondern mappe für Portal 2 und spiele ab und zu Starcraft 2. Jetzt aber zu meinem Problem:

Wir wollen unseren alten Familien-PC(Win Vista 32bit) komplett neu aufsetzen und die Festplatte formatieren. Allerdings hätte ich gerne meine alten CM-Labore original erhalten. Das Exportieren klappt bei allen Laboren, bis auf mein neuestes und Lieblingslabor(N24). Da bleibt der PC einfach hängen und friert bei ca. 80% ein. (mehrmals versucht)
Ich wollte die Prozedur auf meinem neuen PC(Win7, 64bit) versuchen, also habe ich cm2 installiert und die Funktion von cm2 genutzt, mit der man ein bereits vorhandenes Profil im Internet auf einen zweiten Pc holen kann. Nun existiert also das Profil "Lasse" auch auf meinem neuen PC. Allerdings habe ich dort weder Zugriff auf meine Labore, noch auf meine Erfolge, meinen Karrierefortschritt oder sonst irgendwas. Das Profil ist einfach leer. Ich kann damit zwar meine eigenen Labore aus dem Internet herunterladen, aber sie nur unter "Spieler-Labore" spielen, obwohl ich selbst der Autor bin. Ich bitte euch also, mir zu helfen, wenn ihr auf irgendeine der folgenden Fragen eine Antwort wisst:

- In welchem Ordner sind die unexportierten Labore gespeichert?
- Kann ich mein Labor unexportiert auf meinen neuen Rechner holen?
- Weiß jemand, warum das Exportieren nicht klappt?
--> Kann ich das Labor irgendwie reproduzierbar und mit allen Zugriffsrechten als Datei auf einen USB-Stick sichern?

_________________
Bild
Die 53 Level stehen nun zum Download bereit
Achtung: Das Labor heißt "Mein Job bei N24 LIVE", und nicht James Blond usw.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mein Labor erfolgreich sichern(CM2)
BeitragVerfasst: 09.01.2012, 16:07 
Offline
 
Benutzeravatar

Registriert: 27.04.2008, 19:33
Beiträge: 240
Wohnort: bei Braunschweig/NDS
Lasse hat geschrieben:
vor drei Jahren habe ich mehrere Labore für cm2 erstellt.
Hach ja, wie schnell doch immer die Zeit vergeht...

Lasse hat geschrieben:
Nun existiert also das Profil "Lasse" auch auf meinem neuen PC. Allerdings habe ich dort weder Zugriff auf meine Labore, noch auf meine Erfolge, meinen Karrierefortschritt oder sonst irgendwas. Das Profil ist einfach leer.
Das ist wohl so gewollt, dass diese Funktion tatsächlich nur den Namen wieder lokal auf den PC holt. Das war bei mir jedenfalls auch immer so.

Lasse hat geschrieben:
In welchem Ordner sind die unexportierten Labore gespeichert?
Also bei Win XP sind sie einfach im Spielverzeichnis gespeichert: C: Programme -> Crazy Machines II -> profiles -> Profilname -> labs. Allerdings sind die Dateien nicht so benannte wie die Labore im Spiel, evtl. gehören auch mehrere Dateien zu einem Labor. Mit den Ordnern bei Vista oder 7 kenne ich mich nicht so aus, da sollte es aber ähnlich sein. (Ansonsten einfach mal suchen lassen.)

Lasse hat geschrieben:
Kann ich mein Labor unexportiert auf meinen neuen Rechner holen?
Ich habe schon mehrfach den profiles-Ordner hin- und herkopiert, das hat immer gut geklappt und man kann damit auch einige Erfolge (glaube alles außer dem Weltreiselabor) behalten.

Lasse hat geschrieben:
Weiß jemand, warum das Exportieren nicht klappt?
Beim Ex- oder Importieren hatte ich auch öfter mal Abstürze, scheint wohl eine der Schwachstellen zu sein. Nach mehreren Versuchen hat es aber immer funktioniert.

Lasse hat geschrieben:
Kann ich das Labor irgendwie reproduzierbar und mit allen Zugriffsrechten als Datei auf einen USB-Stick sichern?
S.o., einfach mal versuchen, im schlimmsten Fall klappt es halt nicht. Die über den Online-Bereich heruntergeladenen Labore kann man übrigens, soweit ich weiß, definitiv nicht wieder in Labore zum Bearbeiten umwandeln.

_________________
Die Maschine wird alles tun können, sie wird alle Probleme, die man ihr stellt, lösen können, aber sie wird niemals ein Problem zu stellen vermögen. (Albert Einstein)
Wie schön ist es, nichts zu tun und dann vom Nichtstun auszuruh'n. (Heinrich Zille)
____________________________________________________________________________
EINER DER BEIDEN SIEGER VON WETTBEWERB #6
Labore:
NadL: Erleuchtung 1 (15 Levels)
CM²: Erleuchtung 2 (13 Levels)
Arbeite (derzeit nicht) an meinem zweiten CM²-Labor! Fertige Level: 12


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de